Lo bueno se hereda – Flan casero

Preparación

Caramelo:

En una flanera de metal a fuego medio, colocar 120 gr. de azúcar. A medida que se va derritiendo, distribuirlo por todo el fondo de la flanera con movimientos suaves hasta que quede de color marrón. Si su flanera no es de metal, hacer el caramelo en una olla o sartén y una vez listo colocar en la flanera y reservar.

Flan:

Mezclar los huevos con 300 gr. de azúcar y la leche hasta que quede homogéneo. Volcar la mezcla sobre la flanera con el caramelo y cocinar a baño maría en el horno.

¿Cómo te gusta el flan?

Si lo querés con agujeritos y aireado, el horno tiene que estar a 180°C y el agua del baño maría bien caliente. Cocinar durante 45 a 60 minutos o hasta pinchar con un palito y que salga limpio

Si te gusta más liso y cremoso, el horno tiene que estar más bajo en 150-160°C, el agua del baño maría caliente e idealmente tiene que estar tapado y cocinar durante 60 minutos.

Cuando esté listo, antes de desmoldar dejar atemperar y luego enfriar en la heladera. Una vez frío, desmoldar con la ayuda de un cuchillo liso y emplatar junto con una generosa cucharada de dulce de leche y crema.

No Reviews

Ingredients

Adjust Servings
8 unidades de Huevo
420 gr. de Azúcar
1 litro de Leche

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *