Yogurt y granola de pistachos
GRANOLA DE PISTACHOS
– 75 grs de avena
– 30 grs de pistachos pelados
– Una pizca de sal
– 1 cdta de miel
– 1 cdta de azúcar
– 1 cdta de extracto de vainilla
– 3 cdas de agua
PREPARACIÓN
– En un bowl, mezclamos la avena con los pistachos y una pizca de sal, que le da un sabor buenísimo.
– Tip! Nos guardamos algunos pistachos para agregar al final cuando sale del horno, para que tenga un toque verde.
– En una ollita, vamos a hacer una especie de almíbar.
– Mezclamos la miel, el azúcar, la vainilla y el agua disolviendo bien y llevamos a fuego suave hasta el punto de ebullición.
– Volcamos sobre la avena y mezclamos bien.
– Colocamos sobre una placa antiadherente, lo mas extendido posible y llevamos al horno precalentado en 160o. Vamos moviendo cada 5 minutos hasta secar bien y dorar.
– Cuando retiramos del horno, aun caliente, mezclamos con los pistachos que habíamos dejado reservados.
– Cuando se enfría y ya está crunchy, podemos guardar en un frasco.
Queda increíble!
YOGURT DE PISTACHOS
PREPARACIÓN
– En el contenedor de la yogurtera, mezclamos la leche y la leche en polvo.
– Una vez que está bien disuelto, agregamos el yogurt y volvemos a mezclar bien todo.
– Llevamos a la yogurtera, tapamos y la encendemos.
– Pasadas 12 horas ya está firme y listo para drenar.
– Pasamos todo por el colador usando el otro contenedor y llevamos por 2 horas a la heladera.
– Ahí vamos a ver que ya está el suero abajo y que el yogurt está más cremoso.
– Llenamos un frasquito para reservar y usar la próxima vez que hagamos yogurt.
– El resto, lo volvemos a llevar a la heladera para que siga drenando.
– Cuando más tiempo drena, más cremoso y firme queda!
– Servimos una porción de yogurt y mezclamos con 1 cucharadita de pasta de pistachos hasta unificar el color.
– Acompañamos con la granola. Una fiesta!
Ingredients
Adjust Servings
1frasquito/pote Yogurt natural | |
1litro de leche | |
2cdas de. leche en polvo | |
1cdta. de pasta de pistachos por porción | |
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