Yogurt y granola de pistachos

GRANOLA DE PISTACHOS

– 75 grs de avena
– 30 grs de pistachos pelados
– Una pizca de sal
– 1 cdta de miel
– 1 cdta de azúcar
– 1 cdta de extracto de vainilla
– 3 cdas de agua

PREPARACIÓN
– En un bowl, mezclamos la avena con los pistachos y una pizca de sal, que le da un sabor buenísimo.
– Tip! Nos guardamos algunos pistachos para agregar al final cuando sale del horno, para que tenga un toque verde.
– En una ollita, vamos a hacer una especie de almíbar.
– Mezclamos la miel, el azúcar, la vainilla y el agua disolviendo bien y llevamos a fuego suave hasta el punto de ebullición.
– Volcamos sobre la avena y mezclamos bien.
– Colocamos sobre una placa antiadherente, lo mas extendido posible y llevamos al horno precalentado en 160o. Vamos moviendo cada 5 minutos hasta secar bien y dorar.
– Cuando retiramos del horno, aun caliente, mezclamos con los pistachos que habíamos dejado reservados.
– Cuando se enfría y ya está crunchy, podemos guardar en un frasco.
Queda increíble!

YOGURT DE PISTACHOS

PREPARACIÓN

– En el contenedor de la yogurtera, mezclamos la leche y la leche en polvo.
– Una vez que está bien disuelto, agregamos el yogurt y volvemos a mezclar bien todo.
– Llevamos a la yogurtera, tapamos y la encendemos.
– Pasadas 12 horas ya está firme y listo para drenar.
– Pasamos todo por el colador usando el otro contenedor y llevamos por 2 horas a la heladera.
– Ahí vamos a ver que ya está el suero abajo y que el yogurt está más cremoso.
– Llenamos un frasquito para reservar y usar la próxima vez que hagamos yogurt.
– El resto, lo volvemos a llevar a la heladera para que siga drenando.
– Cuando más tiempo drena, más cremoso y firme queda!
– Servimos una porción de yogurt y mezclamos con 1 cucharadita de pasta de pistachos hasta unificar el color.
– Acompañamos con la granola. Una fiesta!

No Reviews

Ingredients

Adjust Servings
1frasquito/pote Yogurt natural
1litro de leche
2cdas de. leche en polvo
1cdta. de pasta de pistachos por porción

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *